Política de privacidad

Política de Privacidad del Sitio de Jameson

Jameson es una marca registrada perteneciente al Grupo Pernod Ricard (en adelante “PR”).

PR, en su carácter de responsable de la base de datos, se compromete a proteger su privacidad, confidencialidad y a usar responsablemente la información general y datos personales por Usted suministrados al utilizar nuestros medios y plataformas digitales (tales como, sitios web, aplicaciones móviles, páginas en redes sociales, etc.) o cualquier otra forma utilizada por nuestra compañía para la recolección de datos tales como comunicaciones comerciales y de marketing (los “Datos”).

El objeto de esta sección es describir el modo y las circunstancias en las que PR recopila, utiliza y comparte los Datos cuando Usted utiliza nuestra web.

Condiciones Generales

  1. Antes de que PR efectúe cualquier tipo de recolección de los Datos a través de la Web [*] o cualquiera de sus medios digitales (en adelante los “Sitios”), Usted deberá aceptar estas Políticas de Privacidad.

  2. PR recopilará y tratará los Datos para el desarrollo de su actividad, de acuerdo con los productos que comercializa y para la implementación de acciones de publicidad o de marketing.

  3. Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión sobre los Datos conforme lo que establece la ley 25.326 de Protección de Datos Personales, y las normativas que en el futuro la reemplacen, y acorde al mecanismo establecido en esta Política de Privacidad.

  4. PR posee una base de datos debidamente inscripta. El responsable del tratamiento de los Datos será Pernod Ricard Uruguay S.A., domiciliada en Luis Alberto de Herrera 1248, Torre A, piso 20 of.2001, CP 11300, Montevideo, Uruguay.


¿Qué datos personales recopilamos sobre Usted y cómo lo hacemos?

PR recopilará los Datos que Usted le proporcione voluntariamente. Entre otras cosas PR podrá solicitar que le brinde: (i) nombre, (ii) edad y/o (iii) cualquier otra información que PR considere necesaria.

Los tipos y cantidad de datos personales recopilados pueden ser modificados y actualizados, dependiendo de la actividad de PR. PR no recopila ni almacena datos sensibles. De conformidad con los requisitos legales aplicables, PR podría utilizar una variedad de tecnologías que recopilen y provean información sobre como los medios digitales son usados por Usted y cómo Usted accede a ellos. También PR podría usar información demográfica sobre Usted en relación a los medios digitales, que PR podría obtener de terceros tales como Google o redes sociales que Usted use (en adelante, “Uso de la Información”). El Uso de la Información podría involucrar, por ejemplo, información sobre las páginas que Usted ha visitado, el tiempo que haya durado su visita, a qué información respecto a los Productos de PR u otro tipo de contenido Usted ha accedido o provisto, en qué idioma lo ha hecho, edad, género, áreas de interés cuando estén disponibles, y qué tipo de páginas Usted ha visitado antes de visitar la página actual, es decir el Uso de la Información será útil para que PR genere perfiles generales determinados, que categoricen preferencias y comportamientos similares sobre distintas personas, identificando a los titulares de los Datos solamente por su pertenencia a dichos grupos genéricos.

¿Cómo y porqué usamos tecnologías de seguimiento?

PR usa tecnologías de seguimiento como cookies, direcciones de IP y archivos de registro. Las tecnologías de seguimiento nos ayudan a adecuar nuestros medios digitales a sus necesidades personales.

Los Sitios utilizan cookies y tecnologías similares -con sujeción a su consentimiento - (los “Cookies”). Los Cookies son ficheros que se implantan en el disco duro del ordenador de una computadora y que permiten a Usted comunicarse o interactuar fácilmente con los Sitios. PR podrá utilizar Cookies para personalizar su visita a los Sitios, para registrar el número de veces que lo visita y/o a qué páginas accede. Sin embargo, Usted tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la recepción de Cookies. No es intención de PR usar Cookies para obtener información no relacionada con nuestros Sitios, nuestra actividad o que no tenga que ver con la interacción entre Usted y los Sitios.

PR usa Cookies para entender mejor como los visitantes usan los medios digitales y los servicios y herramientas que les ofrecemos y mejorar su uso y funcionalidad.

Dirección IP: PR podrá obtener la dirección IP (Internet Protocol - Una dirección IP es un número utilizado en una red para identificar el ordenador de cada usuario cada vez que se conecta a Internet) del usuario con el fin de diagnosticar problemas del servidor de PR, evitar problemas de seguridad y para administrar los Sitios. La dirección IP es un número que se asigna a su ordenador cuando accede a Internet y no contiene información de carácter personal. Se usa también para identificarlo durante una determinada sesión y para obtener amplios datos demográficos.

¿Para qué usamos sus datos personales?

Los Datos recabados en los Sitios y a través de ellos se utilizarán para:

  1. Enviarle a Usted toda la información relativa a los productos de PR sobre los que Usted tenga interés, así como para actualizar los Sitios y/o nuestro boletín y/o la base de datos. Los Datos también serán utilizados para cumplir con las características y servicios a los que Usted se suscriba cuando usa nuestros medios digitales o los Sitios, y para ofrecerle los beneficios y privilegios que implican para Usted estar registrado en nuestros Sitios,

  2. Cuando Usted compra productos de PR en los distintos Sitios, PR usa los Datos proporcionados para cumplir con el proceso de entrega de los productos,

  3. Para enviarle comunicaciones administrativas o transaccionales (como, por ejemplo, pero sin limitarse a, confirmación de email, registración especial, pedidos de baja de los Sitios),

  4. Para enviarle información secundaria diferente de la información principal de los Sitios sobre los Productos de PR, como, por ejemplo, pero sin limitarse a, newsletters, alertas promocionales, etc.).

  5. Cuando Usted use un Código QR o su equivalente en los productos de PR, PR usará los Datos para enviarle más información sobre los productos donde el Código QR o su equivalente se encuentra,

  6. A fin de proveerle un mejor servicio, PR podría en ocasiones combinar, actualizar o mejorar los Datos con información que recibimos de terceros conforme lo que se establece en esta Política de Privacidad. Por ejemplo, PR podría combinar información demográfica o de encuestas.

  7. PR hará sus mejores esfuerzos para asegurar que los Datos sean precisos, se mantengan actualizados y que no se dupliquen en la base de datos de PR, al verificar cada una de sus interacciones con nosotros o nuestras afiliadas. Para ello resulta fundamental que Usted brinde información completa, veraz y actualizada.

  8. PR podría llevar a cabo el desarrollo de perfiles en base al monitoreo de su navegación en nuestros medios digitales para entender mejor sus preferencias e intereses y adaptar nuestras comunicaciones comerciales a su perfil,

  9. Usted puede en cualquier momento solicitar el acceso a sus Datos, limitar su uso y, en su caso, requerir la actualización, modificación o eliminación de los Datos que considere erróneamente registrados, dirigiendo una carta al Departamento de Asuntos Legales de Pernod Ricard Uruguay S.A., sita Luis Alberto de Herrera 1248, Torre A, piso 20 of.2001, CP 11300, Montevideo, Uruguay o un correo electrónico a domain.support@pernod-ricard.com Asimismo podrá en cualquier momento y siguiendo el mismo procedimiento, retirar el consentimiento sobre los Datos otorgado a PR,

  10. PR se reserva el derecho a compartir los Datos con otras entidades, según lo permitido por la ley, con el fin de investigar, prevenir o tomar acción respecto a actividades ilegales, sospecha de fraude, violación de los derechos de propiedad intelectual, situaciones que implican amenazas potenciales a la seguridad física de cualquier persona, violaciones de los Términos y Condiciones de Uso del Sitio, esta Política de Privacidad u otros acuerdos.

  11. PR podría ceder o transferir sus Datos a terceros vinculados a la prestación de sus servicios y exclusivamente en el marco de su actividad. En este caso, PR hará sus mejores esfuerzos para que dichos terceros procedan a la destrucción de los Datos una vez que se haya cumplido el objeto por el cual se han compartido.

¿Qué ocurre si Usted no desea proporcionar sus datos personales?

Si Usted desea no suministrar sus Datos cuando ello le es requerido, Usted podría no poder participar en determinadas actividades o disfrutar de características personalizadas u otros servicios de los Sitios. No obstante, Usted no necesita proveer sus datos personales para navegar simplemente por los Sitios o conocer más acerca de nuestros productos. En cualquier caso, PR le informará siempre que sea necesario que nos provea sus datos personales para poder beneficiarse de un servicio.

¿Cómo se aseguran sus datos personales?

PR adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los Datos, de modo de evitar su adulteración, perdida, consulta o tratamiento no autorizado, y que permitan detectar desviaciones intencionales o no de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado.

Creación de una base de datos – Derechos sobre sus datos personales

El titular de los Datos tiene la facultad de solicitar acceso a y/o presentar una solicitud de rectificación o remoción de sus datos personales. A tal efecto el titular de los datos personales podrá dirigir una carta al Departamento de Asuntos Legales de Pernod Ricard Uruguay S.A., Luis Alberto de Herrera 1248, Torre A, piso 20 of.2001, CP 11300, Montevideo, Uruguay, solicitando el acceso a sus datos y, en su caso, requerir la actualización, modificación o eliminación de los datos que considere erróneamente registrados. Pernod Ricard Uruguay S.A. será el único titular de la base de datos mencionada y la almacenará en Luis Alberto de Herrera 1248, Torre A, piso 20 of.2001, CP 11300, Montevideo, Uruguay, por el plazo que sea de utilidad a los efectos de cumplir con los fines indicados precedentemente. Pernod Ricard Uruguay S.A. protegerá la Base de Datos de acuerdo con los estándares impuestos por la normativa vigente y las reglas del arte que razonablemente brinden integridad y seguridad a los datos personales que contiene.” Usted deberá tener en cuenta que el tratamiento de datos personales PR lo hace en cumplimiento de la ley 18.331 y su reglamentación (o la que en el futuro la reemplace). Usted podrá encontrar en esta Política de Privacidad derechos acogidos por las normas de la Unión Europea en materia de protección de datos, es por ello que dependiendo la jurisdicción en donde Usted se encuentre será el tratamiento específico que PR pueda aplicar en cada caso concreto.

¿A quién revelamos sus datos personales y por qué?

PR puede revelar los Datos dentro del Grupo Pernod Ricard con los propósitos mencionados en esta Política de Privacidad.

También, PR puede revelar los Datos a terceros, solamente en las siguientes circunstancias: i) con fines comerciales; ii) a fin de dar soporte operativo a nuestros medios digitales, podemos usar proveedores de servicio u otros contratistas. Éstos deberán, en todo momento, conferir los mismos niveles de seguridad para el manejo de los Datos de PR. También, cuando les sea requerido legalmente, deberán mantener los Datos seguros y privados y deberán procesarlos de conformidad con las instrucciones de PR.

En caso de programas de patrocinio conjunto y fines promocionales, cuando PR organice un programa de patrocinio conjunto en sus medios digitales junto a otras compañías, organizaciones u otro tercero, y como parte de ello, se recopilen y procesen datos personales, PR podría compartir los Datos con sus socios o patrocinantes.

PR podría revelar los Datos en caso de que, por cuestiones de seguridad o litigio, le sea legalmente requerido.

¿Sus datos personales se envían a destinatarios en otros países? ¿Por qué?

PR es una compañía que pertenece a un grupo económico global y los Datos podrían ser transferidos internacionalmente entre distintas compañías del Grupo Pernod Ricard ubicadas en diferentes países. PR da cabal cumplimiento con la Ley 18.331, la cual establece los requisitos y parámetros que los responsables de las bases de datos deben cumplir cuando efectúan cesión y transferencia de datos personales a países que conforme la legislación uruguaya no cuentan con la legislación adecuada para el tratamiento de datos personales.

Los proveedores principales de servicio de operación de medios digitales de PR se encuentran en Francia (en adelante, “Nuestros Proveedores Principales”), país que conforme la legislación uruguaya no posee una legislación adecuada para el tratamiento de datos personales, es por ello que las transferencias internacionales que PR efectúa se realizan bajo los lineamientos de la normativa aplicable a la materia.

¿Cómo se usan los datos personales de los menores?

Los Sitios no se dirige a menores de edad, ni proporciona productos o servicios para el uso por menores de edad. PR no recopila información de personas bajo la edad legal para beber. Si ha cumplido la edad legal indicada precedentemente, le recomendamos disfrutar y consumir nuestros productos con moderación, en caso contrario no utilice los Sitios.

¿Cómo puede contactarse Usted con PR?

Si tiene preguntas o comentarios respecto de esta Política de Privacidad o sobre los Sitios, póngase en contacto con nosotros mediante un correo electrónico a domain.support@pernod-ricard.com con la siguiente información:

  • Su nombre, apellido, domicilio, número de teléfono y dirección de correo electrónico de contacto;

  • En el asunto del correo deberá consignar “Comentario acerca de la Política de Privacidad del Sitio Web de Jameson Uruguay”.

  • Legislación y jurisdicción aplicable

    La presente Política de Privacidad y los temas relacionados con la misma se regirán por las leyes de la República Oriental del Uruguay, bajo la jurisdicción ordinaria, competente en razón de la materia, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con renuncia expresa a cualquier fuero o jurisdicción que pudiere corresponderles.

    Al aceptar esta Política de Privacidad Usted estará brindando su consentimiento: (i) para la recopilación, uso y/o almacenamiento de los Datos que Usted envíe y/o cargue en los Sitios; (ii) para que PR pueda transferir, ceder, compartir o revelar los Datos, (iii) para el envío de comunicaciones promocionales y de marketing, (iv) para el uso de cookies, y en general para el tratamiento de sus Datos de conformidad con esta Política de Privacidad.

    Estas Políticas de Privacidad han sido actualizadas el 2 de julio de 2018. Puede que PR modifique nuevamente en el futuro las Políticas de Privacidad, por eso lo invitamos a revisarlas con frecuencia.

    ****